Порошенко в ООН: Россия готовится к наступательному удару по Украине

Порошенко в ООН: Россия готовится к наступательному удару по Украине
Россия сконцентрировала на границе с Украиной столько войск, что уже очевидно, что она готовится к полномасштабной войне. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов Генассамблее ООН.

По его словам, все экспертные оценки подтверждают тот факт, что вооруженная группировка на украинских рубежах является наступательной ударной группой.

«Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль», — сказал он.


Украинский лидер настаивает на осуществлении мониторинга за ситуацией вдоль российско-украинской границей в режиме реального времени.

По данным Порошенко, общая численность бандформирований на данный момент — 35 тыс. боевиков, а также 2,1 тыс. кадровых военных страны-агрессора-России.

У границы сосредоточенно, по данным президента, более 87 тысяч кадровых военных.


При этом, на территории Украины уже находятся 496 вражеских танков, 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных системам залпового огня, 776 артиллерийских системам (в том числе, САУ).

«Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии», — сказал Порошенко.

В прошлом году, напомнил президент, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ записывала на видео идущие на оккупированные территории конвои российской военной техники.

Эти же наблюдатели подтверждают наличие на временно захваченных землях новейших российских систем радиоэлектронной борьбы и радиоразведки и электронных систем глушения БПЛА. Их никогда не было на вооружении ВСУ Украины. Производить их может только Россия.

Пытаясь скрыть эти поставки, Россия препятствует СММ ОБСЕ.

Коментарі