Детство Путина, сына уборщицы и вахтёра

Детство Путина
Согласно официальной биографии В.В.Путина, его родители, Мария Шеломова и Владимир Спиридонович Путин, познакомились в дер.Поминово (50 км от Твери.), когда обоим было по 17 лет . Т.е. в 1928 году.
При знакомстве произошел несчастный случай: отец Путина выколол его матери глаз.

«Володька [отец Путина] был очень буйным. Бывалоча, приглянется ему какая-нибудь девка на танцах, и давай перед ней чечетку отбивать. Ребята понаблюдают-понаблюдают, а потом подойдут, возьмут его за шиворот — и долой из круга. Еще он любил девчонкам юбки задирать и на голове в узел завязывать.


— А почему Владимир и Мария поженились? Повод был какой-то?

— Был повод. Как-то раз у Маруськи случился домовник [так в деревне называли дни, когда девушки оставались одни дома и могли приглашать к себе в гости женихов]. Но Володька пришел не один, а с друзьями. Маруська не захотела их пускать, и они взяли вилы, что у забора стояли, и стали ломать ворота. Она испугалась, выбежала из дома, подлетела к забору. А Володька в это время вилами пробил ворота да и попал Маруське прямо в лицо. Короче, выколол ей глаз…. Для девки в те времена это было позорище: кто ж возьмет в жены ущербную! Поэтому Маруськина мать пригрозила Володьке: если не женишься, я тебя под суд отдам. Вот они и поженились!» (из интервью Анфисы Кормилицыной, односельчанки родителей Путина, газете «Московский комсомолец» 07.12.2002 г.).

Родители Путина

То есть пришел папаша Путина свататься к девушке, никого из мужиков дома не было, выломал ворота, чуть не убил человека, оставил девку уродиной. И она от безысходности вышла за него. А он – чтоб не сесть.

Еще из интервью Анфисы Кормилициной, односельчанки Путиных в Поминово:

«Родители у него были такие же неграмотные, как я. Да и то я хоть кончила бухгалтерские курсы, а они — ничего. Володька, отец президента, даже четырех классов не кончил, потом он, правда, стал секретарем парторганизации на каком-то заводе».

Родители у Путина действительно были люди малограмотные: перебравшись в город, мать всю жизнь была на черной работе – уборщицей, посудомойкой, отец работал во вневедомственной охране вагоностроительного завода. Много лет был вахтером, потом все-таки выучился на рабочего, был секретарем парткома тележечно-кузовного цеха.

Интеллектуальное убожество путинских родителей дополнялось нищетой, в которой жила эта семья. Комната 20 метров в коммуналке, где нельзя было даже помыться (в квартире не было ни ванны, ни душа). Дом был в районе Некрасовского рынка – одного из самых криминальных мест послевоенного Ленинграда.

Позднее Путин очень полюбил выпячивать эту «нищенскую» сторону своей биографии:

«Первоначально я занимался [самбо] в шерстяных носках [вместо cпециальной обуви – борцовок]. Но никакого неудобства перед ребятами не испытывал, потому что: все были такими же оборванцами, как и я… » (из интервью Путина для книги О.Блоцкого «Владимир Путин. История жизни». 2002 г.).

“В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной» (В.В.Путин. «От первого лица», Москва, 2000 г.).

Тема крыс и оборванцев была продолжена в пропагандистском фильме «Путин», выпущенном на российском телевидении в 2018 г. Здесь Путину подпел его приятель, Герхард Шредер:

Некоторые поклонники СССР в свое время были возмущены этими рассказами Путина про свое детство. Секция самбо для подростков при ДСО «Труд», куда пришел юный Путин, открылась в 1965 году. Война 20 лет как кончилась, а советские дети все еще ходили, как оборванцы, и жили в трущобах с крысами? И к чему Путин это рассказывает – чтоб оправдать свое нынешнее воровство?

Мыс Идокопас в окрестностях Геленджика. Дети Путина и Кабаевой бегают по этому частному дворцу не с палками за крысами и не в лохмотьях. Наворовано достаточно, чтоб забыть коммуналку у Некрасовского рынка? Или еще нет?

Вопрос, конечно, риторический. Бесконтрольная власть будет воровать столько, сколько сможет украсть. Гораздо более интересен тут другой вопрос: не сколько получали родители Путина и какой жирности крысы бегали у них по дому. А кто и какие жизненные установки вложил в голову ребенку, который рос в этом доме? — А вот с этим дела обстоят совсем плохо.

2.Двор отбросов.


«Отец, в принципе, мною не занимался»,- скажет Путин в интервью журналисту Олегу Блоцкому в 2002 г. (О.Блоцкий. «Владимир Путин. История жизни»). Воспитание проходило на улице.

«Хорошо помню его во дворе. В младших классах двор для Путина был окном в мир… Атмосфера там была страшная: какие-то небритые грязные парни с портвейном и сигаретами. Пьянки, мат, драки. И Путин среди всей этой шпаны» (Виктор Борисенко, школьный друг В.В.Путина, из интервью журналисту О. Блоцкому для книги «Владимир Путин. История жизни». 2002 г.).

«Двор существовал по волчьим законам, Старшие верховодили над младшими. Жили, как на зоне: были паханы и их слуги. Дисциплина — строжайшая. Если старший велел младшему: “Иди принеси то-то”, то надо было беспрекословно идти и нести. Путин входил в компанию младших ребят» (из интервью одного из соседей семьи Путиных по дому №12 в Басковом пер. газете «Московский комсомолец» 6.10.2010 г.).

Т.е. отец им не занимался. Воспитывали Путина «грязные небритые парни с портвейном и сигаретами». Отбросы из подворотни. «Жили, как на зоне: были паханы и их слуги».

Виктор Борисенко, школьный друг Путина, в уже упоминавшемся интервью для книги О.Блоцкого описывает борьбу юного Путина за выживание в подворотне:

«Хотя он был небольшого роста, но мог вступить в драку с любым… Мог драться с кем угодно, хоть со здоровенным жлобиной. Если, допустим, тот чем-то его обидел, то Володька мгновенно прыгал на бугая, царапал, кусал его, клоками рвал волосы, все, что угодно делал… Если он начинал драться, то доходил до остервенения».

Прыгнуть на бугая и укусить за штанину, это, конечно, хорошо. Жаль, Борисенко не рассказывает, что было дальше, когда бугай замечал, что его укусили. Истеричный, остервенелый крысёныш, загнанный в угол — вот так, пожалуй, можно охарактеризовать поведение юного Путина. Ну а как иначе поставить себя в подворотне перед старшаками – пьяными скотами с нравами как на зоне?

Театральный режиссер из Питера Виктор Борисенко (на фото справа) — друг детства Путина, сидели за одной партой. Именно Борисенко в своих интервью первым рассказал о нелегкой жизни своего друга Вовочки во дворе отбросов в Басковом переулке.

Слова Борисенко подтверждает и сам Путин:

«Жить во дворе и в нем воспитываться – это все равно, что жить в джунглях. Очень похоже. Очень! Уличная жизнь сама по себе очень вольная. Совсем как в фильме «Генералы песчаных карьеров». У нас было то же самое. Разница была, наверное, только в погодных условиях. В «Генералах» было теплее, и там ребята собирались на пляже. Но в остальном, что у них, что у нас – абсолютно одинаково» (О.Блоцкий. «Владимир Путин. История жизни». 2002 г.).

Занятное признание. Россию возглавляет человек, воспитанный по закону джунглей. Т.е. признающий только силу и личные эгоистические интересы.

Не менее занятно и то, что он упоминает американский фильм «Генералы песчаных карьеров» (1971 г.). Если кто не видел — это кино про банду малолеток в трущобах Бразилии. Малолетки грабят, насилуют, едят объедки с помоек. У них довольно жестокие нравы и между собой. Фильм про то, как тяжело детям вырасти людьми при такой жизни. Климат там теплее, «но в остальном, что у них [в трущобах Бразилии], что у нас [в подворотнях Ленинграда] — абсолютно одинаково». Таким Путин вспоминает свое детство. 
Источник

Детство Путина, сына уборщицы и вахтёра Детство Путина, сына уборщицы и вахтёра Reviewed by Марко Маркович on 12/17/2018 Rating: 5

Немає коментарів:

Поділитися думками:

На платформі Blogger.