Как похудеть в лице

Похудеть в лице
Похудеть в лице — нелёгкая задача. Ведь мы теряем вес сразу во всём организме, а не только на животе или на боках.

Пухлые щеки – это только следствие, а значит, чтобы от них избавится нужно копнуть немного глубже и понять, почему они у нас появились. Причин тому может быть несколько:

Строение черепа. Таким подарком нас наградила сама природа и бороться с этим можно либо радикально, либо никак. В первом случае – это поход в клинику пластической хирургии, где доктора смогут «слепить» желанную форму, ну или откачать лишний жирок со щечек. Это дорого, опасно, и стопроцентных гарантий вам не даст никто. Потому лучше скорректировать лицо при помощи правильного макияжа, выбора прически и аксессуаров;
Лишний вес. Подавляющее большинство барышень приобретают щечки в качестве бонуса за беспорядочное питание. Нельзя забывать, что первая зона, на которой появляется жирок – это лицо;
Отеки. Иногда они проявляются только в виде мешков под глазами, но случаи, когда все лицо становится запухшим тоже не редкость;
Возрастные изменения. На самом деле дряблость мышц, результатом которой становится изменение формы лица может начать проявляться в достаточно раннем возрасте, когда о старении еще никто и не думает, потому сбрасывать со счетов этот фактор не стоит даже молодым девушкам.

Полное лицо трудно поддаётся изменениям и так сильно раздражает. Впрочем, и с этим можно справиться.

1. Гимнастика для лица

Гимнастика для лица помогает лучше выглядеть, борется со старением и делает мышцы сильнее.

Основные упражнения такие:


Надуйте щёки — сначала обе, затем каждую по очереди.
Соберите губы в точку, а потом, не разжимая их, двигайте эту «точку» из стороны в сторону.
Сожмите зубы и широко улыбнитесь. Задержите лицо в таком положении на несколько секунд.
Гимнастика для лица делает мимические мышцы плотнее, отчего лицо выглядит моложе. Но для этого нужно заниматься дважды в день не менее восьми недель.

2. Тренировки каждый день


Кардиотренировки — это один из самых эффективных способов похудеть: роль кардио в потере веса подтвердили многие исследования. Чем регулярней и интенсивней вы занимаетесь, тем больше веса сбросите.

В борьбе с лишними килограммами главное — постоянство. 150–300 минут кардио в неделю — та норма, которая помогает худеть. В день это всего 20–40 минут.

Пробежки, плавание, велосипед и прогулки быстрым шагом — это всё кардио. Попробуйте ходить пешком на работу или преодолевайте хотя бы какую-то часть пути без транспорта.

3. Вода, вода и снова вода

Поставить на стол бутылку или чашку воды и делать глоток каждый раз, когда вы захотели что-то пожевать, почувствовали усталость или дискомфорт. Хочется пить дальше — пейте.

Без должного количества жидкости не похудеть.

Регулярное употребление достаточного количества воды ускоряет метаболизм, то есть помогает сжигать больше калорий и худеть.
Если жидкости всегда хватает, то организму не надо задерживать воду. А это значит, что и отёков, от которых лицо пухнет, будет меньше.

4. Никакого алкоголя

Любое превышение дозы алкоголя может вызвать отёки на лице. А поскольку реакция у всех разная, то некоторым даже бокал вина за ужином противопоказан.

В алкогольных напитках полно калорий, ещё больше их в закусках, так что выпивка — одна из причин незаметного набора веса.

5. Поменьше простых углеводов



Ничего нового: сахар, выпечка и дешёвые макароны — источники пустых калорий. Толку мало, жира много.

В этих продуктах после очисток сырья не остаётся полезных питательных веществ и клетчатки. А поскольку клетчатки нет, то и перевариваются они быстро, повышая уровень сахара в крови. Потом он так же быстро падает, а это вызывает голод.

Не существует ни одного исследования, которое выявило бы влияние простых углеводов именно на жир на лице. Но логика подсказывает, что если заменить простые углеводы на сложные, то это поможет сбросить вес.

6. Полноценный сон

Кто мало спит, тот набирает вес. И наоборот.

Мы часто «заедаем» нехватку сна, а это приводит к тому, что лишний вес оседает на щеках. Недосып увеличивает уровень кортизола в крови — это гормон стресса. А один из побочных эффектов его присутствия в организме — набор веса.

А вот полноценный сон помогает потерять килограммы. Идеальная цель — это всё же восемь часов полноценного отдыха.

7. Поменьше соли

Один из признаков того, что вы едите слишком много соли, — отёки, и проявляются они в том числе на лице. Поэтому оно выглядит опухшим и раздувшимся. Из-за избытка соли в организме задерживается вода, а в тканях скапливается лишняя жидкость.

Совсем без соли нельзя: это тоже вредно. Но разные снеки и полуфабрикаты обычно содержат её слишком много. Откажитесь от консервов, чипсов и колбасы — этого уже будет достаточно, чтобы заметить разницу. Через пару недель лицо будет выглядеть более худым.


ПЛЮС К ТЕМЕ:

Как похудеть в лице Как похудеть в лице Reviewed by Vasyl Markovych on 11/03/2018 05:12:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Коментувати

Recents

[getWidget results='3' label='recent' type='list']
Технологии Blogger.