Мифы о Хатыни и беларуских партизанах

По сути дела, никакого партизанского движения в Беларуси вообще не было. Были только банды под руководством большевистской номенклатуры
Почитал только что изданную книгу С.С. Захаровича «Партизаны СССР. От мифов к реальности» (Вильня, 2012). Я просто в шоке – от партизан злодеяний было больше, чем от нацистов. Эти коммунистические сволочи поубивали и поизнасиловали местного население на порядок больше, чем немецкие оккупанты.

В книге приводится множество расследованных в последнее время фактов, как партизаны Сталина вместо нападений на немцев нападали на беларуские деревни – в отчетах в Москву докладывали, что якобы оккупантов убивают сотнями, а на деле убивали безоружных местных жителей – женщин и детей (насилуя детей, сжигая массово деревни) под надуманным предлогом «сотрудничества с оккупантами».

Последняя часть книги так и называется: «Преступления советских партизан».
По сути дела, никакого партизанского движения в Беларуси вообще не было. Были только банды под руководством большевистской номенклатуры, которые спрятались в лесах и продолжали довоенный террор 1930-х против нашего несчастного населения.

Автор книги четко показывает: вот наши деревни в зонах, которые контролировал Вермахт – в них немцы ни разу не тронули местных жителей, а беларусы там жили богато и зажиточно – относительно спокойно по сравнению с зонами под партизанами.

А вот зоны, которые контролировали партизаны, – были полностью разорены этими бандитами. От их мародерства население умирало с голода, так мало того – эти сволочи, напившись, врывались в деревни (выбирая, где нет немцев, так как воевать с немцами у них желания не было), убивали и мучали людей, насиловали детей, потом сжигали хаты целыми деревнями.

Только по официальным данным Белорусского штаба партизанского движения за попытки возмущаться этим мародерством партизаны расстреляли (а часто перед этим измывались в пытках, отрезая половые органы и т.п.) 14.473 граждан БССР – беларуских учителей, работников культуры, медработников, артистов, священников, а чаще просто стариков и детей.

В реальности эта цифра примерно раз в 10 больше. Вот типичный пример: женщина отказывается отдавать свое последнее пальто (до этого забрали всю скотину и всю другую одежду), кричит, что она голая останется и что ей двоих детей кормить надо и мать старую. Но так ее за это возмущение истыкали штыками, старухе матери – пулю в затылок, а двоих ее детей закинули в подожженную хату и сожгли заживо. Таких примеров – десятки тысяч.

Подобных зверств не вытворяли у нас нацисты. Впрочем, зачастую нацисты и являлись тут партизанами. Вспомним переход на сторону партизан в Беларуси в августе 1943 года 1-й русской национальной бригады СС во главе с полковником Владимиром Гиль-Родионовым. Аналогично на сторону партизан в БССР перешел башкирский батальон СС Салавата Юлаева (которому за это Сталин дал звание Героя Советского Союза, а хоккейный клуб Уфы носит его имя). Это вообще вдуматься надо: накровавили как войска СС – а тут перешли на сторону партизан, получили за преступления СС звания Героев Советского Союза!... И дальше давай продолжать точно так кровавить – русские и башкирские НАЦИСТЫ СС!

Что касается Хатыни, то там чистой воды все ЛОЖЬ. Начиная с того, что немцы не сжигали эту деревню с ее «мирными жителями», как врут на Мемориале «Хатынь» - насквозь лживом и беларусофобском. Все было совсем иначе: москальские бандиты Пономаренко напали на немцев, прикрываясь местными жителями как щитом, потом укрылись в Хатыни, где ИЗ ДОМОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИ ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. В ответ немцы были вынуждены стрелять по домам из противотанковых орудий и забрасывать хаты гранатами.

Какое же это «преступление против человечества», как врут на Мемориале? Это банальная зачистка от вооруженных бандформирований – что так любил делать Путин в Чечне и что делают американцы в Ираке. Немцы раздолбали опорные пункты отстреливающихся бандитов противотанковыми зарядами, деревня загорелась. Потом прошлись и добили выживших бандитов. Нет же – выдумали фигню про «преступление против человечества», да еще поставили там памятник «единственному выжившему» старику Каминскому, которого на тот момент не было в селе, да и зять которого сам был полицаем. Да и выжил вовсе не он один. За попытки историков СССР в 1970-е годы написать о наличие в Хатыни отстреливающихся партизан – последовали жесточайшие репрессии со стороны идеологического отдела ЦК КПБ и КГБ БССР.

Почему? Да потому что главный вонючий идеологический символ БССР – «Хатынь» - это свидетельство не преступлений немцев, а преступлений русских партизан Пономаренко на территории враждебной им Беларуси. Они совершали военное преступление, нарушая Гаагскую конвенцию, которая предъявляет три требования к партизанам:

1. Носить военизированную форму со знаками различия – а не гражданскую одежду, по которой они сливаются с мирным населением.
2. Носить не скрытно, а открыто оружие.
3. Не прикрываться в боевых действиях за спины мирного населения.

Все три правила ведения боевых действий партизанами были в случае Хатыни не только нарушены, но партизаны стали причиной гибели деревни – в которой спрятались за спины местного мирного населения, спасая свои жалкие душонки.

Если ты партизан и комбатант – то иди и воюй с врагом. Но если ты прячешь свое щирое и свидомое русское тельце бывшего воина 1-й русской национальной бригады СС или башкирское тельце бывшего воина башкирского батальона СС – за спины мирных беларусов Хатыни, то это, простите, уже Беслан и терроризм. И между Бесланом и Хатынью можно поставить знак равенства: мирное население бандиты использовали как живой щит от карателей.

Впрочем, а кто каратели? Такие же щирые полицаи 118-го украинского батальона под командованием Васюры. Получается - советский человек советского человека убивал в рамках советского "междусобойчика". Васюра - бывший кадровый офицер РККА. Оставляю без комментариев, ибо слова тут и не нужны...

Из донесения фюреру СС и полиции округа «Борисов» об уничтожении деревни Хатынь 12 апреля 1943 года:

«Противник вел огонь из деревенских домов и оказывал упорное сопротивление, и чтобы подавить его, войскам пришлось применить противотанковые орудия и гранатометы. В ходе боевых действий было убито около 34 бандитов, часть жителей была сожжена».

А сколько бандитов было убито в Беслане? По-моему, и того меньше. А сколько мирных жителей погибло?

Но нет, официоз пытается нам наврать, что НЕМЦЫ ВОЕВАЛИ С НАШИМ МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ. Дескать, безоружных согнали в сарай и там всех сожгли – как врут во всех фильмах на эту тему.

Зачем по якобы безоружным мирным селянам Хатыни стрелять из противотанковых орудий и гранатометов?
И потом: селяне Хатыни – это подданные Рейха со всеми официальными документами, их просто так уничтожение – это преступление прежде всего против Рейха.

Вообще, история в Хатыни темная. Все началось раньше: с убийства 26 крестьян из деревни Козыри, к которым, видимо, были у партизан претензии – и они их «подставили», перед ними выставив засаду и обстреляв немцев. При этом неясно, кто стал причиной смерти этих 26 крестьян – скорее всего, эти партизаны. На стр. 317 в книге: «Бывший комиссар отряда «Мститель», Герой Советского Союза Иван Тимчук поведал мне, что эта деревня стала жертвой расправы и нацистов, и советских партизан. В деревне жили вперемежку семьи и тех, и других».

Ночью в деревню Губа пришли партизаны и вырезали полностью все семьи, включая детей, заподозренные в связях с немцами. Повредили связь, и утром туда был послан усиленный 2-й взвод 1 роты 118-го батальона вспомогательной полиции порядка капитана охранной полиции Велльке. В 600 метрах от Губы обнаружили рабочих, которые занимались валкой леса (из деревни Козыри). На вопросы, заданные им, они отвечали, что никто из них не имеет отношения к бандитам.

Из донесения:
«Когда же выяснилось, откуда они, с восточного направления, с расстояния 30 метров, был открыт сильный пулеметный и винтовочный огонь. Завязался бой, во время которого капитан Велльке и 3 украинских полицейских погибли, 2 полицейских получили ранения. Но в ходе сильного огневого контакта противник был разбит и унес своих убитых и раненых в восточном направлении на Хатынь. После этого командир украинского взвода взял на себя командование, однако у него не было необходимых сил для продолжения акции».

Итак, что мы имеем? Ночью партизаны сожгли деревню Великая Губа – о чем никто не вспоминает на фоне Хатыни (только 18 марта 2009 года там наше диссидентское движение «Мемориал» установило памятный знак – крест Евфросинии Полоцкой, за освящение этого памятного знака минский ОМОН арестовал на 15 суток православного священника отца Леонида Акаловича, которого я давно лично знаю).

Партизаны в Великой Губе ночью вырезали все население деревни, включая детей. А затем утром убили четырех полицейских, включая командира немца Велльке, еще двоих ранили. И спрятались в Хатыни, где, как и в Великой Губе, была репутация «деревни полицаев».

Самое интересное в этой истории: зачем партизаны пошли в Хатынь, если их НИКТО НЕ ПРЕСЛЕДОВАЛ??? Почему не ушли в свой лес? Ведь:

«После этого командир украинского взвода взял на себя командование, однако у него не было необходимых сил для продолжения акции».

Согласно немцам, «Между тем противник имел в деревне Хатынь дружественное бандитам население. Деревня была блокирована со всех сторон и обстреляна».

Наоборот! Сама логика говорит о том, что в целях партизан было наказать все три «полицейские деревни» этого района: вначале сожгли ночью Великую Губу, утром подставили лесорубов деревни Козыри (все 26 невинных мужиков погибли во время перестрелок за то, что «работали на заказ немцев»). А после обстрела немецкого патруля партизаны посчитали, что пора бы разобраться и с Хатынью – и пошли жечь эту деревню. Как только там появились партизаны – ее единственный выживший житель (который стал образом для знаменитого памятника «Непокоренный человек») старик Иосиф Каминский успел сбежать от их расправы, так как ЕГО ЗЯТЬ БЫЛ ПОЛИЦАЕМ.

Елена Кобец-Филимонова, автор книги «Жаворонки на Хатынью» (1973) много раз встречалась с Каминским – он, по ее мнению, был совершенно запуган КГБ и не хотел говорить о тех событиях.

Конечно. Вот моя версия тех событий. Ночью партизаны сожгли со всеми жителями деревню Великая Губа – и пришли продолжать свое задание: сжечь заодно Хатынь. В Хатынь пришло порядка 35-50 вооруженных бандитов (по отчету немцев, 34 трупа бандита найдено в деревне с оружием в руках).

Стали искать Иосифа Каминского – зятя полицая. Тот, будучи возле села, заметил приход партизан – и вовремя убежал. Но партизаны убили всю его семью. Так что ребенок на руках статуи «Непокоренный человек» в Хатыни – это жертва злодеяний партизан. А вовсе не оккупантов.

Также перестреляли всех других – в рамках «показательной акции мщения», которая началась партизанами с сожжения со всем населением деревни Великая Губа этой ночью. Мстили всей деревне Хатынь за своих только что убитых и раненых при нападении на немецкий патруль, причем в том нападении подставили невинных 26 лесорубов села Козыри, виновных только в том, что они рубили лес для немцев. Уничтожение Хатыни партизаны определили как «за сотрудничество с оккупантами» и «чтобы неповадно было».

Далее мой сценарий событий – которого нет и в книге «Партизаны СССР».

Итак, ночью партизаны в селе Великая Губа согнали семьи «врагов народа» в амбар – где всех заперли и сожгли вместе с детьми и стариками. Почему они днем не могли повторить такое в Хатыни? Предположу, что так и было.

Собственно говоря, эту экзекуцию партизан и наблюдал из леса выживший Иосиф Каминский: ведь он оттуда – из амбара – достал тело своего внука, а вот тела 34 вооруженных бандитов немцы после боя нашли вовсе не в амбре с трупами сгоревших селян, а уже в хатах, откуда – из уже пустых хат – партизаны вели сопротивление, когда поняли, что окружены.

Таким образом, жителей Хатыни сожгли партизаны, которые были затем застигнуты полицией на совершении этого преступления – и полиция их преследовала по факту другого аналогичного преступления: они точно так несколько часов назад сожгли жителей соседнего села Великая Губа.

У меня лично не вызывает сомнения, что жителей Хатыни сожгли партизаны – эти 34 бандита, которые потом отстреливались из опустевших их же усилиями хат. Ни один бандит не был взят в плен и допрошен – вот почему в Донесении немцев чувствуется некая растерянность: «В ходе боевых действий было убито около 34 бандитов, часть жителей была сожжена».

То есть, они сами сомневаются – сожгли ли они их при попадании противотанковых снарядов в амбар, где якобы все селяне спрятались?

Но вот вопрос: а зачем всем селянам прятаться в амбаре – кроме 34 бандитов в их опустевших хатах? Ну, теоретически можно предположить, что партизаны сказали всем уйти в амбар, а сами стали отстреливаться из их хат.

Однако в амбар сгоняют только для того, чтобы всех убить скопом. И главное – если бы партизаны приказали селянам спрятаться скопом в амбаре – зачем его запирать? Ведь при первом же попадании противотанкового снаряда или заряда гранатомета в амбар селяне могли открыть двери и разбежаться. А ИХ ЗАПЕРЛИ ТАМ – и вовсе не немцы.

Возможно, заперли первые, а подожгли вторые. Что, правда, менее вероятно, чем то, что партизаны успели повторить в Хатыни экзекуцию деревни Великая Губа, где всего несколько часов назад они точно так сожгли селян с детьми и стариками.

Вот такие невеселые размышления. Конечно, если я такое напишу в газете, то нас тут же закроют. Поэтому высказываю это на Форуме.
Вадим Деружинский

ПЛЮС К ТЕМЕ:

Мифы о Хатыни и беларуских партизанах Мифы о Хатыни и беларуских партизанах  Reviewed by Vasyl Markovych on 11/02/2018 07:58:00 PM Rating: 5

Комментариев нет:

Коментувати

Recents

[getWidget results='3' label='recent' type='list']
Технологии Blogger.