Mail.Ru полностью перешла под контроль ФСБ

Российский миллиардер, основатель USM Holdings Алишер Усманов
Российский миллиардер, основатель USM Holdings Алишер Усманов передал долю в Mail.Ru Group в управление гендиректору холдинга Борису Добродееву, говорится в заявлении компании. Ранее писалось, что Борис Добродеев имеет отношение к силовым структурам — в частности к ФСБ.

До сих пор USM единолично контролировала Mail.Ru Group через акционерное общество «МФ Технологии». С 22 октября Добродеев входит в совет директоров Mail.Ru Group и получает права голоса, закрепленные за акциями «МФ Технологий», принадлежащими USM и «Мегафону».


Вместе с Добродеевым в совет директоров Mail.Ru Group вошли его первый заместитель Дмитрий Сергеев, зампред правления «Газпромбанка» Алан Ваксман и первый вице-президент «Газпромбанка» Алан Ваксман. Они заменили Сергея Солдатенкова, Ивана Стрешинского, Анну Серебряникову и Влада Вольфсона.

Председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина изменения не коснулись.

По словам Усманова, он готовил передачу контроля несколько лет и уходит из управления с «лёгким сердцем». Представители Mail.Ru Group в разговоре с Би-би-си уточнили, что решение миллиардера означает, что он полностью отказывается от контроля над компанией и покидает ее.
ПЛЮС К ТЕМЕ:

Дописати коментар

0 Коментарі