Греция закрыла для граждан России Афон

Греция, полуостров Афон
У российских паломников возникли трудности с получением виз для посещения греческого полуострова Афон.
Об этом сообщает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва».

«Проблема уже есть, и она даже не церковная. Министерство иностранных дел Греции не ставит визы не только служителям Русской православной церкви, но и паломникам на Афон», — заявил представитель фонда Андрея Первозваного.


Для того чтобы поехать на Афон, паломникам приходилось ставить итальянские визы — католики давали шенгенскую визу.

Кроме того, прихожане РПЦ не смогут причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами.

Афон — излюбленное место духовного туризма многих высокопоставленных россиян. Дважды на гору Афон ездил президент Владимир Путин (попал он на нее только со второго раза), в числе известных «афонитов» и экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и сменивший его Александр Беглов, а также братья Ротенберги, прокурор Юрий Чайка и многие другие российские бизнесмены и чиновники.

Дело в том, что для многих из них Афон был не только центром духовной силы и местом для полезных знакомств, но и объектом солидных денежных вливаний.

По информации Русской службы Би-би-си, примерно с 2005 года совокупный объем пожертвований россиян афонским монастырям составил свыше 200 млн долларов. О пожертвованиях знает председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

Греция закрыла для граждан России Афон Греция закрыла для граждан России Афон Reviewed by Vasyl Markovych on жовтня 16, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

Коментувати

На платформі Blogger.